L’envie de collaborateamer entre notre brasserie et La Cuverie était présente depuis longtemps, restait à trouver une recette nous qui plaise.
Nous avons finalement opté pour une bière blonde dans laquelle nous incorporerions des bourgeons de sapin. Il ne manquait plus qu’à attendre la récolte des dits bourgeons.
Une fois effectuée, c’était parti pour 2 jours de brassage. Et petite touche locale : du miel de l’Yonne pour la refermentation en bouteille. Au final : une bière légère mais complexe, avec de la profondeur. Un nez végétal et parfumé, une bouche ronde mais pas sucrée pour une bière rafraichissante.
Et pour bien la promouvoir, quoi de mieux que de s’entourer de locaux ? Nous avons choisi Le Fred BLIN pour réaliser un dessin qui serait l’accroche de notre étiquette ( un dessin qui aujourd’hui est en garde alterné entre Saint Bris et Irancy )
Isabelle MOUTON, qui réalise le graphisme pour la Cuverie, se chargea de l’étiquette.
Puis Flavie CULOT, de Vino Up, nous conseilla et se chargea de quelques photos pour illustrer la bouteille.
Crédits photos: Flavie CULOT