Bonjour

CIDER ALE

Cider Ale

Cidre traditionnel Fayyar

Le traditionnel – 6.8°

Des pommes, des pommes, oui mais du pays d’Othe. 8 mois de repos dans nos cuves à bière sur lie fine, pour ce cidre de caractère, brut et rafraichissant, fruité et addictif. Il se vexera devant une galette des rois ou des crêpes alors que vous soyez debout ou assis, proposez lui un digne accompagnement en apéritif comme à table : un cake salé, de la volaille et même un epoisse ! Il sera vous être gratifiant.

Disponible en bouteille 33cl et fûts 20 & 30L

BLOOD CIDER

Blood Cider

Cidre fruits rouges FAYYAR

Purée de fruits rouges – 6.8°

Quand la pomme rencontre ses cousins fruits rouges, cela donne le couple parfait par une explosion aromatique. Mais attention, l’équilibre veille à ce que le sucre ne soit pas prédominant car la fraîcheur reste maître. Ce cidre gourmand sera l’invité parfait à votre table pour accompagner vos apéritifs comme vos desserts, le chocolat comme les pâtisseries, le sucré comme le salé. Gressins au gruyère ou guacamole : rien ne l’effraie !

Disponible en bouteille 33cl et fûts

HOPS CIDER

Hops Cider

Cidre houblonnée Fayyar

Le houblonné – 6.8°

Des pommes élevées comme de la bière : c’est le résumé de cette recette pour un cidre atypique. Un houblon qui s’équilibre avec la pomme en apportant des arômes de fruits, un goût mentholé et rappelant une IPA par sa légère amertume. Un compagnon idéal pour les apéritifs, mais pas que. On casse clairement les codes alors osez le poisson tel la daurade, la cuisine à base de coco et les desserts fruités.

Disponible en bouteille 33cl et fûts

OAK CIDER

Oak Cider

Cidre élevé en fût de chêne Fayyar

Celui élevé en fût de chêne – 6.8°

Voici un cidre élevé comme du vin par des brasseurs Bourguignons. Fermenté dans son tonneau puis laissé en fût durant 10 mois pour prendre un maximum de matière de son contenant. Le résultat c’est de la fraicheur mais surtout de la rondeur et un léger boisé pour accompagner vos apéritifs épicés ou plats braisés. Alors oui oui, on se laisse tenter par un accord avec des accras légèrement relevés, une belle viande au barbecue ou un fromage pâte molle ou croûte fleurie. Et pourquoi pas des escargots ?

Disponible en bouteille 33cl et fûts

4 cidres artisanaux et locaux chez Fayyar….. Des bulles, et des pommes !

Derrière ces 4 cidres se trouve une envie, un projet qui nous tenait à cœur depuis un certain temps.

Le but est de nous diversifier tout en proposant un produit qui nous correspond. Toujours. C’est la règle numéro 1 chez Fayyar 🙂

Le cidre est un produit traditionnel, à mi-chemin entre le vin et la bière. Comme le vin, il est élevé, provient d’un terroir, puis comme la bière, il est fermenté avec des bulles, en cuves.

Un cidre houblonné, pour vous rappeler la bière. Un cidre élevé en fût de chêne pendant une année, pour évoquer notre belle région viticole. Un cidre aux fruits pour se souvenir des cerises de Bourgogne, puis enfin un cidre traditionnel pour se retrouver.

Sans oublier que le cidre ne contient aucun GLUTEN. D’ailleurs, les cidres Fayyar ne contiennent quasiment aucun sucre. Que de la pomme !

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🗞Article Yonne Républicaine sur la production de cidre dans l’Yonne