Une Soirée Saint-Patrick avec de la bière et de la musique dans la brasserie FAYYAR

VENDREDI 15 MARS – De 18 à 0h

Pour fêter la Saint Patrick, la brasserie fayyar organise une soirée riche en évènements le vendredi 15  mars pour toute la famille …

  •  Lancement de sa bière au pain en collaboration avec la boulangerie Paris de Saint-Bris-Le-Vineux
  • Lancement du pain réalisé par la boulangerie Paris à partir de nos drêches
  • Lancement de son 1er pop-corn à la bière en collaboration avec la maison Gramm’s
  • Des concerts lors de la soirée Saint-Patrick avec restauration locale et carte les boissons très très spéciale

🎤 CONCERTS SOIREE SAINT PATRICK CHEZ FAYYAR🎸

Playlist -> 18:00 – 20:00

Different Paths -> 20:00 – 22:30

Fayyar Sound System U -> 22:30 +

DIFFERENT PATHS ( groupe live )

Deux Auxerrois et deux parisiens se sont réunis pour former ce groupe de reprises.

Le quatuor écume les petites scènes et Pubs de l’Yonne.

Plus qu’un groupe, Vainvain, Stéfano, Dougi et Adri sont de véritables amis inséparables et cette alchimie se ressent sur scène: Amy Winehouse, Bruno Mars, Jason Mraz , Ed Sheeran et bien d’autres sont repris à leur manière.

FAYYAR SOUND SYSTEM U ( Dj set )

Sous prétexte que vous nous faites déjà confiance pour la bière, c’est l’équipe Fayyar qui prendra le contrôle des platines lors de la soirée Saint-Patrick, pour ainsi dire : une playlist celtique, houblonnée et dansante !

 🍺 BAR SOIREE SAINT PATRICK 🍷

Voici la carte des boissons proposées au bar pour l’évènement: bière pression, vin et cocktails !

PRESSIONS

Bière blonde, de style anglais, dont les céréales s’expriment sur la longueur, le fruit exotique à chair blanche parvient

toutefois à se faire une place avec des notes végétales persistantes.

Agrémentez cette FAYYAR Pale Ale avec des amuses bouches ! On se délecte d’un fromage Bourguignon à pâte molle.

Une faim de loup ? Charcuterie du Morvan, lapin à la moutarde, poularde de Bresse, même pas peur de la présenter

sur table après l’apéritif.

5,5°     IBU : 20      EBC : 10

Bière blanche, de style belge, c’est de la fraicheur, du peps, des agrumes bien zestées, grâce à l’ajout d’orange douce.

Elle convoque l’apéritif bien avant le 1er ban Bourguignon pour réveiller les épices des tapas, le poivre de la gougère

ou faire frétiller un plat de poissons.

6°     IBU : 16     EBC : 8

Bière brune, de style anglais, la FAYYAR Porter, douce et délicate, ravira tous les amateurs de bières, grâce à sa robe

ambrée, ses arômes maltés très légèrement torréfiés et sa persistance cacao.

Ça sent le pub: le rock résonne. Sa fine mousse laisse entrevoir une robé ambrée aux arômes maltés.

On mange avec les doigts: burger braisé, fromages à pâte persillée Bourguignons, dessert caramélisé et pourquoi pas

du sucré – salé.

5,5°     IBU : 19      EBC : 90

Légère, rafraichissante les houblons te donnerons des arômes puissants, et une amertume tranchée pour une sensation encore plus

désaltérante !

Cette Indian Pale Ale accompagnera les apéros sous les premiers rayons de soleils, des plats épicés ou sushis, des fromages à pâte

persillée, et pourra même rafraichir tes papilles entre deux bouchées d’un dessert au chocolat.

5°     IBU : 40     EBC: 10

V I N S

S O F T S

Et cette fois, les bulles pétillent dans une vraie limonade artisanale, au jus de citron. Légèrement sucrée et doucement acidulée pour désaltérer les papilles de tous. Sans conservateur, sans colorant et sans arôme artificiel. De l’eau, du sucre, de l’amour et du citron: notre limonade artisanale bio !

Pépin Sonnant est le nom de l’une des variétés de pommes utilisées pour produire ce jus 100% naturel et artisanal. Ils s’agit d’une ancienne variété locale du Centre-Bretagne très appréciée des enfants. Si on secoue le fruit, on entend les pépins qui sonnent à l’intérieur !…

Le mélange des variétés acidulées et douces donne un jus équilibré, sucré et non alcoolisé. Idéal pour la soif des petits et des grands.

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 🍺 COTE RESDTAURATION 🍷

On n’oublie les grands affamés et on vous propose plusieurs choix

🧡 La boulangerie PARIS 🧡

… parce qu’on ne fait pas que boire …

Sandy et David seront au rendez-vous pour assurer la partie salée de la soirée.
Est il encore besoin de les présenter ? Toute la gamme salée y passera …
Mais le petit PLUS sera des tartines brushetas avec le pain fait spécialement pour l’occasion à partir de la drêche de la micro-brasserie.
Soyez curieux, venez vous régaler !!

🧡 UN POPCORN GRAMM’S X FAYYAR 🧡

… parce qu’on ne fait pas que boire …

Comme au cinéma: venez manger du popcorn, mais notre popcorn !

Pour fêter dignement cette soirée Saint Patrick, un élément venait à nous manquer pour accompagner nos bières.
Après des soirées de réflexions, ponctuées par des emballages de chips à jeter ( notre 1ère piste ),  l’idée nous est venue de quelques grains de maïs qui trainaient sans y être invités.

Puisque le local est une de nos convictions, directement la grande métropole d’Auxerre et sa belle maison GRAMM’S pour leur proposer notre volonté. Armés de nos arguments finement aiguisés et de mise en situation sur répétés, il n’aura fallu que quelques secondes pour sentir l’emballement réciproque de nos amis.

Un peu d’houblons, à peine plus de céréales, quelques tests, beaucoup de bouteilles ( en partie pour les tests ) et voici ce résultat que nous serons fiers de présenter et expliquer lors de cette soirée du vendredi 15 mars.

🧡 Gaufres et crêpes … mais locales 🧡

… parce qu’on ne fait pas que boire …

L’équipe du domaine se met en 4 pour vous proposer ses gaufres et crêpes faites à partir de farine de drêche de la brasserie et du lait de la ferme Ulteria. Soyez curieux – régalés vous !

🍺 LA NOUVEAUTEE COTE BIERE 🍺

🧡 Boulangerie PARIS x FAYYAR 🧡

” Quand la boulangerie PARIS rencontre la brasserie FAYYAR, cela donne SIKARU, une bière blonde comme les blés ” Gilles LABURTHE …

Il parait que l’on peut difficilement être au four et au concasseur, mais une collaboration balaie d’un revers cette expression sans sens à Saint Bris.

Le côté zéro déchet ça ne mange pas de pain alors gageons de continuer à en faire d’avantage ! Cela nous à toujours motivé à conduire des projets palpitants: en voici auquel on décernera une médaille d’or du plaisir.

SIKARU se veut être dans cette veine de plaisir et d’interet. En effet, ous avons brassé une bière blonde à partir des pains non vendus de la boulangerie de notre village et le résultat se veut au delà de nos esperances ( … )
Mais pourquoi s’arreter là ?? La boulangerie PARIS a choisi d’utiliser nos drêches ( résidus de céréales de brassage ) pour confectionner ce pain ( … )